• ООО "ПЦ ЭВРИКА", г. Казань, ул. Набережная (Кировский р-н), дом. 11, офис 326, 420030
  • service@pceureka.ru
Назад к списку

Наша Яна 


         Яна Шраер родилась в Казани. Училась на математика, преподавала вокал в Центре внешкольной работы, пела в рок-группе «Зазеркалье» и рассказывала о казанских музыкантах на сайте «Казанский джем». Потом была работа внештатным автором в различных изданиях, линейный эфир и авторские программы на радио «Волга» и ведение программы «Утро» на телеканале «Эфир».Продолжение работы в СМИ последовало уже в Москве под псевдонимом Яна Ветрова - в утреннем шоу «Первая смена» на радиостанции «Ретро FM». 

      Живой эфир, интервью с интересными людьми, внеэфирные мероприятия, командировки - всё это было настолько интересно и увлекательно, что происходящее хотелось зафиксировать на камеру. С фотосъемки гостей эфира и началось увлечение фотографией, которое не проходит уже более десяти лет.

         После окончания курса документальной фотографии под руководством Сергея Максимишина пришло окончательное осознание того, что хочется рассказывать истории о людях и их судьбах. Фильмография: «Рядом!» (о людях, приезжающих в приют для бездомных животных), «Ивановы. Линия жизни» (о том, как менялась жизнь однофамильцев Ивановых из разных городов России в течение трех лет), «Папа-еврей» (на тему Холокоста), «Путешествие из Москвы в Петушки» (современная Россия в контексте произведения Венедикта Ерофеева). Выставка будет проходить в КРЕАТИВНОЙ ЗОНЕ ШПИНАТ.